返回首页您现在的位置: 主页 > 地图 > 文章内容

7月起河源简并增值税税率结构 惠及200户纳税人_河源新

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-08-13 阅读:

  来源:河源晚报

  从2017年7月1日起,简并增值税税率结构,取消13%的增值税税率,河源约200户纳税人受惠。

  据了解,此次减税政策简并增值税税率并调整了相关产品的出口退税率,从今年7月1日起,将增值税税率由四档减至17%、11%和6%三档,取消13%税率,改为按11%征收。同时,相应的部分货物出口退税率调整为11%.受此次简并税率影响的主要是与居民生活消费相关性较大的行业和下游抵扣的企业,如石油液化气销售、天然气销售和报纸、图书及初级农产品销售等。河源目前适用13%税率的涉税企业共计约200户,而涉及13%进项抵扣和扣除的企业范围更广,可以说涉及到每户一般纳税人。

  记者 郑婷影 通讯员 贺艳君

上一篇:成为引领中巴经贸合作提质升级的重要引擎 下一篇:没有了

相关阅读