返回首页您现在的位置: 主页 > 火车票 > 文章内容

系列打击行动 白沙13部门联合执法端掉多个非法采砂场_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-09-19 阅读:

    此外,除没收、销毁一批非法采砂设备外,白沙交通部门还将在道路出入口设置限载、限宽、限高设施,防止运砂车辆毁坏道路设施。环保部门则将对各个非法采砂点的水生态环境进行勘测,限期治理恢复生态。

    以此为契机,白沙也将开展一系列打击非法采砂、恢复生态环境工作,用“铁拳治砂”,还白沙青山绿水。

    职能部门现场勘查、执法部门现场查处,近日,白沙黎族自治县联合水务、国土、环保、公安、城管等13个部门,对该县非法采砂场进行了现场查处,并没收、销毁一批采砂设备。

    经过前期调查踩点和证据搜集,日前,在金波乡金松村石碌河河段的非法采砂点,执法部门迅速对现场非法采砂的设备进行了封存、销毁,生态、国土、林业、交通等职能部门则对盗采砂量、毁坏林地、损坏公路、水生态破坏等行为进行了现场勘查和取样。

    近年来,白沙乱采滥挖河砂的行为时有发生、屡禁不止,对当地的自然环境和道路交通产生了极恶劣影响。为规范河道管理秩序、加强生态保护,白沙决定对县内石碌河、金波水库及牙炳溪沿岸的多个非法采砂点进行突击整治。

    白沙县政府相关负责人表示,此次联合执法行动仅仅是一个开始,除及时查处盗采河砂等行为外,还要对因其违法行为造成的生态破坏进行追责和修复。目前,白沙已委托评估公司对盗采砂量进行了评估,将责令当事人将盗采河砂铲回河道及水库。

上一篇:磨刀千把打通最难穿越区 武汉地铁8号线挖过长江_湖北 下一篇:没有了

相关阅读